ОБЩЕСТВО

В СовФеде РФ предложили регионам вводить свои ограничения по времени продажи алкоголя

24 января 2023, 12:41
Фото: yandex.ru
24 января 2023, 12:41 — Мосрегион

Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов предложил кабмину РФ передать полномочия по регулированию времени продажи алкоголя в жилых домах регионам. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно предложению Артамонова, в вопросе времени розничной продажи спиртного нужно исходить «от специфики региона». В случае принятия данной инициативы субъект РФ сможет самостоятельно устанавливать дополнительные ограничения на часы реализации алкоголя в местах, расположенных в многоквартирных домах и во дворах.

По мнению сенатора, в России нужно разработать законопроект о праве регионов ограничивать время продажи алкогольной продукции в жилых домах.

Уточняется, что с данным предложением на заседании комитета во вторник, 24 января, выступил первый замгубернатора — председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Соответствующее поручение в адрес правительства РФ будет внесено в постановление верхней палаты парламента. Необходимо, «не затягивая», решить данный вопрос, добавил сенатор.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в России за 2022 год увеличилось потребление крепких алкогольных напитков. По данным Росалкогольрегулирования, в целом за прошлый год в России было продано 3,4 млн декалитров водки и почти 9 млн декалитров коньяка.