ПРОИСШЕСТВИЯ

Жителя Шатуры задержали за хранение дома огнестрельного оружия и патронов

24 января 2023, 13:04
Фото: МВД Москвы
24 января 2023, 13:04 — Мосрегион

В квартире жителя Подмосковья обнаружили огнестрельное оружие и 100 патронов. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

Согласно сообщению, у жителя подмосковной Шатуры полицейские изъяли несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы. Мужчина 1977 года рождения хранил квартире одного из домов, расположенных на ул. Советская, предметы, конструктивно схожие с автоматическим оружием, пистолетами, а также патроны в количестве больше 100 штук.

Экспертиза показала, что патроны являются боеприпасами и пригодны для производства выстрелов. Остальные изъятые предметы также отправлены на исследование.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что профессора из военного университета Москвы «кинули на деньги» мошенники, предложившие подработку. Профессор получал ссылки на товары через WhatsApp. Профессор делал скриншоты о проделанной работе и высылал их тому, кто его нанял.

Также стало известно, что жительница Подмосковья оказалась на операционном столе из-за поедания волос. Местная жительница поступила в Щелковскую больницу в истощенном состоянии, она жаловалась на боль в животе, тошноту и рвоту после каждого приема пищи. Медики провели обследование и обнаружили в желудке пациентки кровоточащие язвы и трихобезоар — огромный комок волос.