ПРОИСШЕСТВИЯ

Пассажирка из Дубая незаконно провезла 18 крестов с бриллиантами

25 января 2023, 12:40
Фото: usue.ru
25 января 2023, 12:40 — Мосрегион

Женщина привезла с отдыха в ОАЭ восемнадцать инкрустированных бриллиантами нательных крестов. Их нашли в Домодедово у пассажирки из Дубая. Об этом сообщает пресс-служба таможни.

Согласно сообщению, таможенники обнаружили в багаже пассажирки нательные кресты на 13 млн рублей. Уточняется, что ювелирные изделия гражданка Румынии пыталась незаконно переместить через «зеленый» коридор.

В её багаже были драгоценности ювелирного бренда Graff, выполненные из белого золота 750 пробы в виде цепочки и подвески. Также обнаружены незадекларированные наручные часы Bulgari.

Общая сумма неуплаченных таможенных платежей за незаконно перемещаемые товары составила больше 4 млн руб. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела, в действиях женщины усматриваются признаки составов преступлений.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что мужчина в Москве оформил больше 500 поддельных документов мигрантам. 46-летнего подозреваемого в обороте поддельных миграционных документов задержали на ул. Академика Арцимовича. Предполагается, что он занимался незаконной деятельностью с мая 2021 года.

Также пенсионер в Москве признался полицейским, что хочет взорвать военкомат. Полицейские вызвали кинологов, квартиру мужчину обследовали – взрывчатки у него не нашли.