Россия

Погибший психолог-педофил из Ленобласти был отцом 15 детей

25 января 2023, 15:33
Фото: РЕН ТВ
25 января 2023, 15:33 — Мосрегион

Под Питером во время задержания, пытаясь скрыться от силовиков, погиб местный психолог. Его подозревали в педофилии. Как позже стало известно, у мужчины было 15 своих детей от разных женщин.

По данным РЕН ТВ, только два ребенка из 15 были от одной дамы. Однако проживал Тонков в одиночестве. По имеющейся информации, не так давно его навещала старшая дочка.

По словам директора Института биосенсорной психологии Павла Ефимова, произошедшее с Тонковым — это какие-то провокации. За долгие годы знакомства Ефимов ничего подозрительного не замечал.

«Он занимался развитием психических навыков человека: стрессоустойчивости, повышением интуиции, развитием восприятия, системы мышления и так далее. Довольно хороший человек, уникальный», – сказал он.

У администратора Института Надежды Кузнецовой аналогичное мнение. Она была знакома с Тонковым больше 25 лет.

Несмотря на положительную характеристику погибшего, есть информация, что летом прошлого года к Тонкову уже приходили полицейские.

Поводом для их визита послужило обращение пожилой женщины. Дама рассказала, что психолог домогался ее внучки. После общения при адвокатах все претензии были исчерпаны.

По неподтвержденным данным, сама заявительница состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Ленобласти подозреваемый в педофилии психолог умер при задержании. Подозреваемый планировал скрыться через крышу, но выпал из окна 4-го этажа.