ОБЩЕСТВО

Детский омбудсмен Москвы: Мальчику с ампутированными пальцами, которого истязал отчим, установят протезы

27 января 2023, 20:50
Фото: duma.mos.ru
27 января 2023, 20:50 — Мосрегион

Несчастному 7-летнему мальчику, которому московские врачи ампутировали восемь пальцев из-за издевательств отчима, установят протезы. Об этом в своем Telegram-канале сообщила уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

По словам Ярославской столичные врачи сумели спасти сухожилия на руках ребенка, чтобы в дальнейшем на месте ампутированных пальчиков можно было сделать хорошие протезы.

«Договоренность о протезировании уже есть, средства мы найдем», — уточнила Ярославская.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в пятницу, 27 января, Зюзинский районный суд  Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании отчиму, обвиняемому в истязании своего пасынка на юго-западе Москвы, меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Отмечается, что после издевательств со стороны отчима ребенку удалили пальцы на руках. ЧП произошло на Балаклавском проспекте, 13 января. У мальчика были сильно отморожены пальцы, его госпитализировали. Родители объяснили, что он лепил снеговика без перчаток – тогда в городе стояли сильные морозы. Но экспертиза показала, что отчим часто бил и издевался над ребенком, что и стало отчасти серьезной причиной травм. Действиям матери ребенка также будет дана правовая оценка. Ведется следствие.