Культура

Режиссер Шахназаров предупредил о риске раскола общества при «охоте» на актеров, критикующих СВО

27 января 2023, 14:03
Фото: newsru.com
27 января 2023, 14:03 — Мосрегион

Народный артист РФ Карен Шахназаров призвал не устраивать «охоту на ведьм», поскольку это может стать причиной раскола в обществе. Своим мнением он поделился в интервью журналистам издания «Комсомольская правда».

«Здесь важно не наломать дров. В любом случае, устраивать охоту на ведьм — опасная история», — отметил режиссер. По его словам, в этом вопросе нужно разделять ситуации, когда люди «сотрудничают с противником» напрямую и когда кто-то просто высказывает свое мнение о происходящем.

Он считает, что выступившие с критикой спецоперации артисты могут со временем поменять свою точку зрения. Шахназаров напомнил, что недавно ушел из жизни актер Вахтанг Кикабидзе, который не раз критиковал действия российских властей.

По мнению режиссера, это не означает, что артиста нужно вырезать из «Мимино» или запретить картину «Не горюй». «Это же фильмы патриотичные, про дружбу народов!» — сказал Шахназаров.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что актер Дмитрий Назаров лишился главной роли в ремейке комедии «12 стульев» из-за критики спецоперации. По словам режиссера Петра Зеленова, артист не будет сниматься в новой экранизации, поскольку «никто не хочет рисковать». Фильм должен выйти в следующем году, сейчас создатели картины пытаются получить государственное финансирование.