ОБЩЕСТВО

Гулявшего на Красной площади теленка отправили в реабилитационный центр для животных

1 февраля 2023, 15:17
1 февраля 2023, 15:17 — Мосрегион

Теленок, которого гражданка США выгуливала на Красной площади в центре российской столицы, направлен в центр реабилитации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб города.

Как рассказали агентству в пресс-службе Тверского районного суда Москвы, на американку поступили два протокола. Женщину обвинили в несанкционированной акции, помешавшей пешеходам (грозит до 15 суток), а также в сопротивлении полиции (до 15 суток).

Напомним, задержанную зовут Алисия Дей, она известна многим как защитница животных.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что женщина купила теленка через популярный сайт объявлений, нового питомца ей доставили накануне вечером. После прогулки по центру столицы Алисия собиралась отвезти животное в Киров, где она снимает место в конюшне и содержит еще одну корову.

В беседе с журналистами задержанная рассказала, что не планировала никакой акции, а просто хотела показать теленку Красную площадь. За время своего пребывания в РФ Дей приобрела трех телят, последнего ей привезли из Ярославской области. В 2019 году про американку писала газета Daily Mail, тогда она спасла свинью от забоя на ферме в Великобритании, а затем поселила животное в своей квартире.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!