ПРОИСШЕСТВИЯ

Посмертную психиатрическую экспертизу проведут мальчику, погибшему в Подмосковье

14 февраля 2023, 15:14
Фото: novostimosoblasti.ru
14 февраля 2023, 15:14 — Мосрегион

Клинический психолог Инна Макарова прокомментировала гибель 15-летнего школьника из городского округа Раменское вследствие возможного буллинга со стороны учительницы. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает портал «Подмосковье сегодня».

Эксперт уточнила, что, возможно, к расследованию будут привлечены психологи и психиатры для проведения посмертной психолого-психиатрической экспертизы.

Согласно сообщению Telegram-канала «Осторожно, Москва», другие учеников школы, рассказывают, что учитель говорил погибшему мальчику, что он лишний и в классе, и в школе, и в мире.

«Подобная оценка стать толчком для подростка. Особенно если и до этого у него копились проблемы в школе или дома. Подростки часто не умеют справляться с сильными негативными эмоциями и с ситуациями, их вызывающими. Отсюда самоповреждение, опасное рискованное поведение, суицид», — заявила психолог.

По словам специалиста, подростки все же не в полной мере осознают конечность смерти.

«Иногда ребенок просто не видит другого способа справиться с обуревающими его чувствами, но он не задумывается, что «попытка» может окончиться настоящей смертью. Он просто хочет, чтобы утихла внутренняя боль», — рассказала Макарова.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 13 февраля в Раменском городском округе Московской области случилось ЧП. В минувшие выходные ученик девятого класса одной из гимназий был обнаружен мертвым в квартире.По имеющейся информации, рядом с телом лежали блистеры с лекарствами для лечения деменции. Смерть подростка наступила из-за отравления неустановленным веществом. Сотрудники правоохранительных органов проверяют версию отравления наркотическими веществами, поскольку в доме были найдены шприцы и порошок.