ЭКОЛОГИЯ

После массовой гибели рыбы специалисты Мосводостока взяли пробы воды из Черневского пруда

13 марта 2023, 17:33
Фото: m.fishki.net
13 марта 2023, 17:33 — Мосрегион

Сотрудники ГУП «Мосводосток» в понедельник, 13 марта, провел аэрацию Черневского пруда в Южном Бутове Москвы, где была обнаружена мертвая рыба, также они взяли пробы воды из данного водоема на проверку. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Согласно сообщению, Черневский пруд не состоит в регламентном обслуживании Мосводостока. Несмотря на это, в качестве оказания помощи специалистами Мосводостока проведены работы по аэрации, а также собрано небольшое количество снулой рыбы. Отобраны пробы воды дополнительно.

Накануне в Telegram-каналах появилась информация о том, что в ландшафтном парке Южного Бутово гибнут окуни и другие виды рыбы из-за того, что в условиях резкого перепадов температур рыболовы на ледяном покрытии перестали делать лунки и рыбе нечем дышать.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в столичном районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы в воскресенье, 29 января, на Святом озере чуть не случилась экологическая катастрофа. Вся рыба приплыла к одной маленькой проруби, оборудованной на Крещение, чтобы дышать. К счастью, до массовой гибели не дошло — неравнодушные люди быстро  вызвали ГУП «Мосводосток».