ПРОИСШЕСТВИЯ

В Подмосковье убийце 5-летней таджикской девочки вынесен приговор

15 марта 2023, 19:19
Фото: МВД Москвы
15 марта 2023, 19:19 — Мосрегион

Вынесен приговор жителю Серпухова Александру Семину, который в 2018 году изнасиловал и убил пятилетнюю девочку из Таджикистана, его вина была доказана в суде, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Московской области.

Установлены и доказаны подробности преступления. В июле 2018 года, мужчина обманом увел ребенка с детской площадки, после чего он завел девочку к себе в жилище, где в результате и совершил насильственные действия. Далее в целях избавления от тела, он погрузил ее в спортивную сумку после чего, отнес в менее людное место.

Бдительность соседа способствовала незамедлительному обращению в правоохранительные органы, с просьбой проверить  подозрительного нелюдимого мужчину. Однако органы наведались  к соседу лишь в формальных качествах, не застав его дома ушли.

Семин был признан виновным в убийстве малолетнего ребенка особо жестоким способом с целью сокрытия другого преступления, а также в насильственных действиях сексуального характера.

На стадии предварительного следствия Семин впал в реактивное состояние, что привело к замедлению расследования. По решению Московского районного суда к Семину были применены принудительные меры медицинского характера и он был помещен в психиатрическую больницу. Летом 2021 года обвиняемый вышел из реактивного состояния,и предварительное следствие было возобновлено. В ходе повторного расследования Семин был признан вменяемым, расследование было прекращено в декабре 2021 года.

Приговором суда Сёмину назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что полицейские пресекли сбыт наркотических веществ в Подмосковье