ПРОИСШЕСТВИЯ

Домашняя пума “Симба” заживо сожжена на окраине Москвы

18 марта 2023, 20:35
https://www.msk.kp.ru
18 марта 2023, 20:35 — Мосрегион

Домашняя пума по кличке Симба была заживо сожжена в вольере в деревне Митькино Одинцовского района. Об этом сообщается в одном из коротких видеороликов на YouTube-канале дрессировщика «Зообратья и рыси».

Инцидент произошел в ночь на 15 марта. Кто-то бросил через решетку в вольер бутылку с зажигательной смесью, и Симба, которому в мае исполнилось бы два года, сгорел заживо. Симба родился в 2021году. Люди взяли на себя эту задачу, потому что самка отказалась сосать своего детеныша. Так Симба попал к Наталье и ее семье.

Поджог был запечатлен на камерах видеонаблюдения, а на месте происшествия была найдена  бутылка с легковоспламеняющейся жидкостью. Прокуратура Московского района уже начала расследование.

Наталья и ее сын очень серьезно восприняли потерю своего друга (они считали Симбу другом, а не домашним животным) и оба были напуганы. Кто мог поджечь живое существо?  Семья надеется, что расследование найдет ответ на этот вопрос.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Москвича арестовали на 14 суток, за дискредитирующие армию картинки в телефоне