

Фото: Общественная служба новостей
Исследование, проведенное учеными из Университета Ювяскюля в Финляндии, принесло новые результаты о влиянии физической активности на развитие мозга подростков. Об этом сообщает Science Direct.
В ходе исследования было обнаружено, что у активных подростков, занимающихся спортом и физическими упражнениями, объем серого вещества в мозжечке был значительно больше, чем у их пассивных сверстников.
Мозжечок, который является частью центральной нервной системы, играет важную роль в памяти, внимании и обучаемости. Ученые использовали магнитно-резонансную томографию для оценки объемов серого вещества в мозжечке у 40 подростков, средний возраст которых составил 17,9 лет. Также были проведены тесты на физическую подготовку, включающие прыжки в длину и бег, чтобы определить уровень активности испытуемых.
Результаты исследования показали, что подростки, которые продемонстрировали высокие показатели скорости, силы и выносливости, имели больший объем серого вещества в мозжечке.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что онколог Исакова рассказала, влияет ли группа крови на риск развития рака.
Правоохранительные органы в Москве задержали таксиста, подозреваемого в изнасиловании 18-летней девушки. Инцидент произошел 4 ноября,…
Генеральная прокуратура России направила в суд материалы уголовного дела о хищении более 16 миллиардов рублей…
Ночью 6 ноября Волгоград подвергся массированной атаке беспилотных летательных аппаратов. Один из дронов врезался в…
Ярослав Дронов, известный публике под сценическим псевдонимом SHAMAN, и глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина…
Под эгидой МИД России 3-4 декабря в Москве пройдет конференция стран БРИКС по борьбе с…
XXXIII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество Россия 2025» открылся в центре Москвы экспозициями Нового Херсонеса и…