Фото: freepik.com/ wirestock
Выяснилось, что банковские приложения не так безопасны. Директор компании «ИТ-Резерв» Павел Мясоедов в беседе с агентством «Прайм» рассказал, что чаще всего риску подвержены россияне, у которых смартфоны на базе Android.
По его словам, мошенники запускают вирусы, которые сканируют движения по экрану и таким образом могут захватить пароли ввода в онлайн-банки. Те же вирусы «трояны» могут самостоятельно от имени пользователя управлять телефоном и переводить деньги.
Эксперт предупредил, что после санкций из магазинов приложений исчезли российские софты. Пользуясь этим, аферисты придумывают свои версии онлайн-банков и запускают в сеть. Неграмотный человек легко может «купиться» на это и стать жертвой мошенника.
Поэтому Мясоедов призвал граждан пользоваться антивирусами, следовать рекомендациям банков, не доверять интернету и не общаться с незнакомыми людьми, которые представляются сотрудниками банка.
Ранее Вести московского региона сообщали, что эксперты указали на места, где нельзя устанавливать Wi-Fi роутеры.
Женщина, пострадавшая при теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл», рассказала в суде о своих…
Суд арестовал имущество сотрудников управления службы войск и безопасности военной службы Минобороны России Юрия Захаренко…
Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин сообщил о погоде в столице в первый день осени.…
Трое восьмиклассников в Подольске обвиняются в поджоге объектов железнодорожной инфраструктуры. Следствие установило, что подростки подожгли…
Летом ядовитые пауки-осы, известные как аргиопы Брюнниха, стали встречаться в Центральной России все чаще. Впервые…
После инцидента на детской площадке в Шатуре Московской области следователи возбудили уголовное дело. Видео с…