Фото: freepik.com/free-photo
Ученые из Глазго и Оксфорда научились оценивать риск летального исхода от проблем с сердцем по обычному анализу крови. Об этом сообщает European Journal of Heart Failure.
Показателем исследований стал уровень белка нейропептида Y (NPY) в крови. NPY вырабатывают нервные окончания в сердце. Сильный стресс провоцирует опасные сердечные ритмы. Если помощь не оказать срочно, то начнется смыкание кровеносных сосудов. В результате они начинают интенсивно сокращаться и сердце в этот момент работает усерднее. От этого зависит наличие белка. У людей с высоким уровнем NPY риск смерти от сердечной недостаточности выше на 50%. Измерение данного белка в обычном анализе крови, как сообщают специалисты, поможет предсказывать прогрессирование сердечной недостаточности.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что пассивные курильщики могут заработать рак легких.
С 1 сентября в России начнется перерасчет пенсий для граждан, которые отметили в августе 80-летний…
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал РИА Новости о предстоящих изменениях погоды в Москве.…
С 20 августа в Коломне изменилась схема движения автобуса № 44к. Причиной стала реконструкция Митяевского…
В подмосковном Щелково группа мигрантов напала на футболиста любительского клуба после словесной перепалки и жестоко…
Уважаемые коллеги, приглашаем присоединиться к пресс-конференции, посвященной старту премьерного показа телеверсий спектаклей в рамках проекта…
В Москве 18 августа среднесуточная температура упала ниже летней нормы. Столбик термометра опустился ниже +15…