ОБЩЕСТВО

МК: В России набирает популярность сонный туризм

1 июня 2024, 12:58
Фото: freepik.com/free-photo
1 июня 2024, 12:58 — Мосрегион

В России становится все более популярным необычный вид туризма. Сон-туризм, основанный на научных исследованиях, которые доказывают важность правильного сна для организма, начинает завоевывать сердца россиян. В различных странах уже существуют гостиницы, специализирующиеся исключительно на комфортном сне гостей. От кроватей с искусственным интеллектом до специальных программ сна и услуги “партнера для сна” – все это входит в концепцию сонного туризма.

Еще одним популярным трендом становится stacation – отпуск дома. Этот вид туризма, как и сон-туризм, обусловлен финансовыми соображениями, а также потребностью в отдыхе и восстановлении без поездок на курорты. В Японии уже практикуется обязательный тихий час на работе, чтобы сотрудники могли отдохнуть от цифровой интоксикации. Специалисты обращают внимание на влияние постоянного потока информации на организм и предостерегают от его негативных последствий.

В Китае молодежь все чаще выбирает отдых в домах престарелых. Эти учреждения, сочетающие в себе концепции финансовой независимости и заботы о здоровье, предлагают разнообразные активности и стремятся создать атмосферу спокойствия и осознанности. Запрет на интернет, умеренные развлечения, индивидуальные занятия и возможность отдохнуть от стресса собрали вокруг себя аудиторию. Такой вид отдыха становится все более популярным не только среди китайской молодежи, но и за ее пределами.

Российские туристические операторы также замечают рост спроса на санатории и отдых в формате “отпуска трех поколений”, где могут отдохнуть сразу и бабушки-дедушки, и родители, и дети-внуки. Эти новые тенденции в мировом туризме отражают стремление людей к заботе о себе, качественному отдыху и восстановлению сил в условиях современного ритма жизни.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Цискаридзе признался, что тяжело переживает смерть Анастасии Заворотнюк.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!