ОБЩЕСТВО

Ъ: Россияне нашли доступную альтернативу морскому отдыху — термальные комплексы

1 июня 2024, 09:42
PxHere/Q000024
1 июня 2024, 09:42 — Мосрегион

С каждым днем термальные комплексы становятся все более востребованными среди россиян, опережая по посещаемости даже аквапарки. Привлекательность нового формата развлекательно-оздоровительных объектов обусловлена не только комфортной атмосферой и разнообразными услугами, но и более доступными ценами на входные билеты. Эксперты прогнозируют активное развитие термальных комплексов в ближайшем будущем, отмечая их преимущества перед аквапарками.

По данным NF Group, к маю 2024 года количество посетителей термальных комплексов в России увеличилось в полтора-два раза по сравнению с аквапарками. В стране уже функционируют около 40 термальных комплексов с общей площадью более 300 тыс. кв. м, в то время как аквапарков всего 45. Термальные комплексы предлагают посетителям широкий выбор услуг: от бассейнов и саун до оздоровительных процедур и развлекательных мероприятий.

Эксперты связывают рост популярности терм с открытием центров в торговых комплексах. Если еще в 2023 году лишь 18% термальных комплексов располагались в ТЦ, то по прогнозам к 2026 году их доля достигнет 25%. Термы стали привлекательным вариантом отдыха для жителей регионов, благодаря доступности и умеренным ценам по сравнению с путешествиями на море, пишет «Коммерсантъ».

Однако, как указывают специалисты, стоимость посещения и термальных комплексов, и аквапарков постоянно растет. Согласно NF Group, в мае текущего года цены на входные билеты в термы увеличились в среднем на 7–13% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это, спрос на эти объекты продолжает расти, и в ближайшее время ожидается как увеличение цен, так и посещаемости.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что регионы России были атакованы новым видом кровососущих мух.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!