Мой регион

Капремонт дома, в котором живет Александра Пахмутова, начался в Хамовниках

3 июня 2024, 10:15
Фото: vk.com/alexandra_pakhmutova
3 июня 2024, 10:15 — Мосрегион

В Хамовниках стартовали работы по капитальному ремонту здания №45 на Комсомольском проспекте, построенного в 1957 году в стиле советского неоклассицизма. Специалисты возьмутся за восстановление фасада, крыши, подъездов, подвала и замену инженерных систем.

Первоочередные задачи включают в себя очистку и промывку фасада, а также восстановление штукатурки и замену поврежденных элементов. Грибок и следы влаги будут устранены специальным антисептиком.

В настоящее время специалисты занимаются восстановлением декоративных элементов и балконов. После этого фасад будет покрашен на уровне первых двух этажей, а их защитой займется гидрофобизация. Новые стеклопакеты появятся в подъездах, ремонт входных групп и замена водосточной системы.

На крыше планируется обновление каркаса и кровельного покрытия, а также обработка деревянных элементов специальным составом. Чердачное перекрытие будет утеплено для нормализации температурно-влажностного режима.

Кроме того, в рамках капитального ремонта будет проведен ремонт подвала и подъездов, уложены новые электрические кабели, заменены системы отопления, водоснабжения и канализации.

Дом на Комсомольском проспекте, обладающий переменной этажностью и интересной архитектурой, является домом композитора Александры Пахмутовой. Московская программа капитального ремонта жилого фонда, задействующая более 29 тысяч домов, призвана модернизировать жилищный фонд и улучшить качество жилья.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что россияне вспомнили совместный эфир Заворотнюк и Фриске, скончавшихся от рака.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!