ОБЩЕСТВО

RT: украинка фиктивно выходила замуж и помогала супругам избегать мобилизации

5 июня 2024, 13:06
Фото: freepik.com/freepik
5 июня 2024, 13:06 — Мосрегион

Жительница Ивано-Франковской области Украины оказывала помощь мужчинам, стремившимся избежать призыва на военную службу, заключая с ними фиктивные браки. За сумму в $4 тыс. (примерно 355 тыс. рублей) она выходила замуж за военнообязанных, после чего уезжала с ними за границу в “свадебное путешествие”. Однако вскоре возвращалась одна и подавала на развод.

Первым “супругом” украинки стал 26-летний уроженец Украины, с которым она отправилась за границу, однако через неделю вернулась в одиночестве, начав процедуру развода. Затем она заключила фиктивный брак с 33-летним мужчиной из Ивано-Франковска с аналогичными намерениями уехать за пределы страны.

Отметим, что с начала 2022 года в Украине действует общенациональная мобилизация по новому закону, предусматривающему призыв сотен тысяч граждан на службу в армии. В связи с нехваткой солдат, ВСУ вынуждены призывать на службу дезертиров.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что врача Назара Петрова наградили «За храбрость» на СВО.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!