ОБЩЕСТВО

Испанец принял потерянную картину Дега за подделку и продал ее за бесценок

6 июня 2024, 12:51
pixabay.com
6 июня 2024, 12:51 — Мосрегион

В Испании произошел удивительный случай, связанный с находкой картины, которую первоначальный владелец счел подделкой и продал за бесценок. Как сообщает портал Art Net, сделка состоялась на онлайн-аукционе еще в 2021 году. Мужчина из Барселоны купил пастель XIX века, подписанную как произведение последователя Эдгара Дега, за 79,6 тысячи рублей. Однако, по мнению обладателя, картина была поддельной.

Новый владелец начал расследование и выяснил, что приобретенная им картина оказалась потерянной работой самого Дега. Экспертные исследования подтвердили подлинность произведения, которое теперь оценивается в 1,1 миллиарда рублей. Таким образом, старый владелец потерял огромную сумму, тогда как новый получил неожиданный миллиардный приз.

Этот случай напоминает историю с восстановлением и возвращением гравюры XVII века фламандского художника Эразма Квеллина Младшего, украденной из британского поместья через 45 лет. Оба произведения иллюстрируют важность правильной экспертизы и осторожности при сделках с произведениями искусства.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве открылась регистрация на Ночной велофестиваль 6 июля.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!