ОБЩЕСТВО

Турпром: туристов в Турции грабят и удерживают, вымогая у них деньги

6 июня 2024, 07:23
фото: unsplash.com
6 июня 2024, 07:23 — Мосрегион

Предсказанные проблемы у туристов из-за обанкротившейся FTI начались незамедлительно после объявления о банкротстве данного туроператора. Истории о похищениях и насильственном удержании туристов в Турции с целью вымогательства денег за проживание в отелях стали частым явлением. Один из британских туристов поделился своим кошмарным опытом, когда его задержали в отеле Meril Club в Мармарисе, требуя дополнительную оплату за проживание, несмотря на то, что он уже оплатил отдых заранее.

Турист рассказал о том, как его заставили заплатить повторно, несмотря на предъявленное им подтверждение оплаты и угрозы персонала отеля. Ему пришлось обращаться за помощью к местной полиции, а затем к посольству Великобритании, чтобы добиться освобождения и защиты.

Подобные случаи вымогательства и недобросовестного поведения отелей стали обсуждаться в социальных сетях, где появились видеофрагменты аналогичных инцидентов. Отель вместо признания фактов попытался отрицать произошедшее, однако турецкая пресса обнародовала их угрозы в адрес журналистов, предпринимавших попытки раскрыть правду.

Существует опасность, что подобные ситуации могут отпугнуть туристов от поездок в Турцию, как это произошло после прецедента с банкротством другого туроператора в прошлом. Эксперты высказывают мнение, что ответственность за такие неприятности лежит не только на туроператорах, но и на самих отелях, которые не должны обращаться к туристам за дополнительной оплатой, а следует взаимодействовать непосредственно с партнерами.

Ситуация, развернувшаяся в Турции, является лишь одной из многих подобных случаев, когда туристов подвергают финансовым аферам из-за проблем с туроператорами. Важно обеспечить защиту прав и интересов туристов, а также бороться с недобросовестными действиями среди представителей туристической индустрии.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что визажист Лосева сообщила, могла ли дряблая кожа на шее Заворотнюк указывать на рак.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!