ОБЩЕСТВО

TV3: Юрмала тяжело переживает отсутствие туристов из РФ

6 июня 2024, 13:35
Фото: freepik.com/gpointstudio
6 июня 2024, 13:35 — Мосрегион

С началом туристического сезона в прекрасном латвийском курортном городе Юрмала почувствовали нехватку посетителей из России. Местные рестораны и кафе страдают от пустоты, ведь жителей Латвии отпугивают высокие цены, сообщает латвийский телеканал TV3.

На улице Йомас, где до сих пор преобладает восточная кухня, цены за блюда заставляют ворчать многих людей. Порция супа обходится примерно в 10 евро, шашлык из баранины — в 25 евро, а напиток — в 5 евро. Таким образом, обед на двоих может легко обойтись близко к 100 евро, включая чаевые.

Опрошенные журналистом туристы назвали цены в юрмальских заведениях ужасными. Столики в местных ресторанах резервируются вечерами местными жителями и гостями из Прибалтики и Скандинавии, но российских туристов с каждым годом заметно меньше. Днем курортные заведения стоят пустыми, включая рестораны прямо у морского побережья.

“Богатые россияне были гораздо щедрее, но и более требовательными клиентами. Теперь работать, конечно, спокойнее, но и прибыль снизилась”, — отмечается в телепрограмме.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что собственники гостиниц в Сочи называют туристов «бздыхи».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!