ОБЩЕСТВО

«ЮФ»: собственники гостиниц в Сочи называют туристов «бздыхи»

6 июня 2024, 13:02
Фото: https://t.me/officialsochi
6 июня 2024, 13:02 — Мосрегион

Живущее на побережье Черного моря население городов, включая Сочи, обладает своим уникальным сленгом, который порой может показаться непонятным для посторонних. Одним из наиболее выделяющихся слов в лексиконе местных является термин «бздыхи». Что же стоит за этим выражением и каков его истинный смысл?

Первоначально слово «бздыхи» происходит от сокращения слова «отдыхающие», при этом изначальная форма звучала как «отдыхи». Однако со временем жители решили облегчить это выражение, приведя его к знакомому и упрощенному виду. Теперь под категорию «бздыхи» подпадают все туристы, которые ежегодно наводняют курортные города в период с мая по сентябрь.

По мере развития туристической сферы и улучшения взаимоотношений между местными жителями и отдыхающими, термин «бздыхи» начал использоваться в узком и весьма негативном контексте. Теперь это слово обозначает не просто туриста из толпы, а исключительно раздражающего отдыхающего, приехавшего на курорт.

Одна из владелиц гостевых домов в Сочи, по имени Людмила, поделилась своим видением типичного представителя «бздых». Она описала его как беспокойного, необразованного, шумного и требовательного человека, который не ценит местные особенности. Такие туристы, как правило, не задумываются о вреде, который наносят окружающей среде, городу и другим отдыхающим.

По словам местной жительницы, типичного «бздыху» можно узнать по его неприличному поведению за пределами пляжа, по алкогольному опьянению, а также по постоянным требованиям к местным жителям. Часто такие туристы оставляют за собой грязь на улицах, пляжах и в гостиничных номерах.

Иногда из-за длительного негативного опыта от взаимодействия с такими приезжими, местные начинают называть «бздыхами» всех туристов, не разбираясь в индивидуальных особенностях. Эта тенденция чаще всего проявляется скрытно, и многие приличные туристы даже не подозревают о существовании подобной предвзятости.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что испанец принял потерянную картину Дега за подделку и продал ее за бесценок.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!