ЭКОЛОГИЯ

Тигровая акула изрыгнула ехидну на глазах ученых в Австралии

7 июня 2024, 13:31
Фото: freepik/reepik,wikipedia/Fir0002
7 июня 2024, 13:31 — Мосрегион

Группа исследователей из Университета Джеймса Кука стала свидетелем необычного происшествия между островами штата Квинсленд в Австралии. Тигровая акула, которую ученые собирались оборудовать трекером, внезапно извергнула содержимое своего желудка прямо перед глазами ученых.

Эксперты предполагают, что животное, которое было обнаружено целым и практически свежепоглощенным ехидной, могло проглотить ее всего лишь пару часов назад. Один из ученых высказал предположение, будто ехидна была пленена акулой во время ее переплыва с одного острова на другой.

Хотя тигровые акулы известны своим разнообразным рационом, ученые признали, что увиденное произвело на них впечатление, поскольку ранее не было зафиксировано случаев поедания акулами ехидн. Представитель организации Biopixel Ocean’s Foundation объяснил, что тигровые акулы относятся к “оппортунистическим хищникам”, способным адаптировать свое питание к различным условиям.

Однако, утверждается, что акула могла бы успешно переварить ехидну, несмотря на ее колючки. Предполагается, что рыба стала избавляться от своей необычной пищи из-за стресса, вызванного попыткой ученых установить на нее датчик для слежения.

Счастливой случайной жертве удалось избежать повреждений от колючего лакомства: акулу оснастили трекером и отпустили обратно в океан.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что наночастицы куркумина улучшают обучаемость и память у людей.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!