ОБЩЕСТВО

RTVI: в номерах гостиниц Северной Кореи туристов могут ожидать потайные микрофоны

8 июня 2024, 06:39
Фото: freepik/freepik
8 июня 2024, 06:39 — Мосрегион

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) возникло предположение о возможной прослушке иностранных туристов, проживающих в гостиницах КНДР. В интервью RTVI вице-президент АТОР по международному туризму Артур Мурадян отметил, что хотя сам лично не отдыхал в этой стране, история подсказывает о наличии подобных устройств. Однако официально власти Северной Кореи не признают наличие таких мер безопасности.

Мурадян подчеркнул, что перед поездкой в КНДР туристам строго рекомендуется ознакомиться с правилами, а также следовать инструкциям на месте. По его мнению, сейчас в стране действует строгое ограничение на въезд, осуществляемое группами при сопровождении представителей “культурного центра” Северной Кореи.

Говоря о профиле туристов, посещающих эту страну из России, Мурадян отметил, что это в основном люди старше 35-40 лет, желающие познакомиться с новыми культурными особенностями. Он сравнил такие поездки с организованными турами в Советский Союз, ведь туристам показывают только лучшее, оставляя “плохое” за кадром.

Однако, в отношении возможного развития пляжного туризма в КНДР, Мурадян выразил сомнения. Он указал на невозможность реализации такого проекта даже Южной Кореей из-за финансовых затрат на инфраструктуру.

Напомним, в октябре 2023 года министр иностранных дел России Сергей Лавров, посетив КНДР, выразил рекомендацию туристам посетить Северную Корею.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что россияне обсуждают беременную любовницу мужа певицы Алсу.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!