ОБЩЕСТВО

The Conversation: болезнь Альцгеймера является одним из типов деменции

12 июня 2024, 21:40
Фото: freepik.com/free-photo
12 июня 2024, 21:40 — Мосрегион

Ведущий психолог и исследователь происхождения когнитивных нарушений Никки-Энн Уилсон сообщила о том, чем на самом деле является Болезнь Альцгеймера. Об этом сообщает портал The Conversation.

Дело в том, что Болезнь Альцгеймера (БА) часто соотносят с деменцией, что является ошибкой. БА представляет собой один из наиболее распространенных видов деменции, однако существуют и другие заболевания, связанные с мыслительной дисфункцией. Потеря памяти на сегодняшний день является одним из самых узнаваемых симптомов заболевания БА.

На функционирование мозга может негативно повлиять накопление особых белков. Избыток этих веществ может обернуться воспалением коры мозга и нарушением нейронных связей.

У различных типов деменции также может отличаться природа появления, начиная белковыми бляшками и заканчивая недостатком крови, поступающим в мозг. На сегодняшний день ученым известно, что данные заболевания развиваются вследствие генетических факторов, образованных случайно или переданных по наследству.

Раннее Вести Московского региона сообщали, что птерозавры с размахом крыльев 4,6 метра обитали на Земле 100 млн лет назад.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!