ОБЩЕСТВО

Турэксперт Мельник перечислил страны, принимающие туристов без загранпаспорта

13 июня 2024, 09:36
Фото: freepik.com/wirestock
13 июня 2024, 09:36 — Мосрегион

На первый взгляд многие считают, что поездка за границу без заграничного паспорта – это невозможное явление. Однако существует несколько стран, которые можно посетить без этого документа. Эксперт по туризму Николай Мельник поделился с «Вечерней Москвой» информацией о таких направлениях.

Абхазия, например, является одной из стран, которую российские туристы могут посещать по внутреннему паспорту. Для поездки в эту страну можно долететь до Адлера, так как авиарейсов прямо в Абхазию нет. Сегодня Абхазия активно развивает туристическую отрасль, предлагая разнообразные объекты размещения, которые пользуются спросом у россиян.

Белоруссия также доступна для отдыха без заграничного паспорта. В эту страну можно добраться самолетом. Экскурсионный и лечебно-оздоровительный туризм в Белоруссии пользуются популярностью. Места в белорусских здравницах лучше бронировать заранее, минимум за полгода, так как спрос на них высок. Санатории расположены в живописных местах — на озерах и в елово-пихтовых парках.

Помимо этого, россиянам доступны поездки в Казахстан, который становится все более популярным направлением. Туры в Актау пользуются спросом. Там есть роскошный отель Rixos, где предлагается питание по системе «все включено».

Киргизия известна своей богатой экскурсионной программой и гастрономическими турами. Армения считается эксклюзивным направлением, в которое осуществляются авиарейсы из России. Въезд в Армению возможен по внутреннему российскому паспорту, без прохождения таможенного контроля. В этой стране много вариантов отдыха: гастрономические, экскурсионные, оздоровительные и лечебные туры. Российские туристы могут насладиться достопримечательностями или отдохнуть в санаториях, получив радушие и гостеприимство местных жителей.

Также без заграничного паспорта можно посетить Южную Осетию, но это направление пока не пользуется большой популярностью среди россиян.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что футболист из Астраханской области Шайхиев сразил артистов РФ голосом.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!