Культура

Фанаты певицы Тейлор Свифт спровоцировали землетрясение в Шотландии

14 июня 2024, 04:54
Фото: wikipedia.org/Cosmopolitan UK
14 июня 2024, 04:54 — Мосрегион

Жители Эдинбурга в Шотландии не пожалели рук и ног, пританцовывая и хлопая на концерте мегапопулярной американской певицы Тейлор Свифт.

Активность фанатов поп-звезды была сопоставима с силой 6 тысяч автомобильных аккумуляторов. Они произвели порядка 80 кВт энергии, сообщает «Би-би-си». Эта волна спровоцировала небольшое землетрясение.

Тейлор Свифт выступала три дня подряд с 7 по 9 июня. Наибольшая сейсмическая активность была зафиксирована 7 июня в шести километрах от места, где выступала певица. Сейсмологи отметили, что в тот день земная кора сдвинулась на 23,4 нанометра.

Это не первое землетрясение, которое происходит на концертах Тейлор. В прошлом году она выступала в Сиэтле. Тогда активность фанатов также спровоцировала сейсмическую активность магнитудой 2,3.

Между тем мировой тур Свифт попал в Книгу рекордов Гиннеса, став самым кассовым за всю историю.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Максим Аверин объяснил уход из Театра Сатиры предложением вступить в «Ленком».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!