ТРАНСПОРТ

На вторичном рынке стали появляться пострадавшие от наводнений автомобили

14 июня 2024, 09:34
Фото: freepik.com/free-photo
14 июня 2024, 09:34 — Мосрегион

Россияне все чаще стали замечать на вторичном рынке автомобили, пострадавшие от наводнений. Владельцы пытаются поскорее избавиться от машин-утопленников и нажиться на этом.

Чтобы не оказаться впросак, необходимо осмотреть автомобиль перед покупкой. Издание URA.RU подсказало, как распознать такую машину.

Такие автомобили выдают себя по болотному запаху. Можно также распознать «утопленника» по ржавчине на корпусах, под накладками, под сидениями и даже по пепельнице.

Отражатели фар также могут выдать себя. Если на них есть пятна, то это верный признак попадания воды. Новые фары и алюминиевые детали — повод насторожиться.

Посторонние звуки в генераторе, помпе, гидроусилителе руля, кондиционере и других устройствах говорят о вымывании смазки вследствие нахождения в воде.

Напоследок, авторы публикации обратили внимание на электрооборудование. Если машина не контактировала с водой, то электроника должна работать исправно.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Дептранс предупредил о временном закрытии дорог на улицах Москвы 15-16 июня.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!