ОБЩЕСТВО

Nature: создана вакцина, предотвращающая рецидив злокачественного рака

14 июня 2024, 11:06
Фото: freepik.com/ wirestock
14 июня 2024, 11:06 — Мосрегион

Недавние научные исследования, опубликованные в журнале Nature, привели к созданию инновационной противораковой вакцины, способной предотвратить рецидив наиболее агрессивного типа рака кожи – меланомы.

Американские ученые представили данные, демонстрирующие эффективность иммунопрепаратов, увеличивающих выживаемость пациентов и тем самым открывающих перспективы для полного выздоровления.

Корпорация Moderna стала инициатором разработки этой инновационной вакцины, используя технологию мРНК, также примененную при создании вакцин от COVID-19. Однако в отличие от массовой вакцинации против коронавируса, противоядие от меланомы разрабатывается персонализированно для каждого пациента.

Одной из пациенток, ставших участницей успешного эксперимента с новой вакциной, стала Анджела Эватт, перенесшая операцию по удалению злокачественной опухоли и лимфатического узла.

С помощью инновационного препарата удалось атаковать и уничтожить оставшиеся после операции раковые клетки, и благодаря активации иммунитета добиться длительного периода ремиссии без признаков рецидива. Результаты исследований показали почти вдвое сниженный риск возвращения онкологического заболевания по сравнению с традиционными методами лечения.

Этот научный прорыв в лечении меланомы предвещает новую эру в онкологии, где персонализированные вакцины могут эффективно предотвращать рецидивы и способствовать полному выздоровлению пациентов, сталкивающихся с этим опасным заболеванием.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что снижение уровня половых клеток влияет на продолжительность жизни людей.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!