ОБЩЕСТВО

NHK: на Окинаве объявлена эвакуация 313,7 тыс жителей из-за угрозы оползней

14 июня 2024, 09:34
pixabay.com\MasashiWakui
14 июня 2024, 09:34 — Мосрегион

В связи с угрозой оползней на фоне сильных ливней в городе Наха – административном центре префектуры Окинава, NHK объявил об эвакуации 313,7 тысяч жителей. Согласно информации канала, уровень угрозы был повышен до четвертого из пяти возможных. Это означает, что жителям рекомендуется покинуть свои дома и переместиться в убежище, пока это еще возможно.

Пятый, самый высокий уровень опасности подразумевает неотложные действия для обеспечения безопасности жизни людей. В случае его объявления, необходимы экстренные меры, включая эвакуацию вне зависимости от возможности перемещения в более безопасное место. Подобная ситуация требует немедленного реагирования и спасения собственной жизни.

Население призывают укрыться на высоких этажах зданий, выбрать безопасные места для нахождения и воздержаться от выхода на улицу. Основная цель властей – обеспечить сохранность жизни и здоровья граждан в условиях усиливающегося неблагоприятного климата.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что блуждающего Джо Байдена пришлось возвращать к лидерам на саммите G7.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!