ОБЩЕСТВО

LifeScience: одна проглоченная жвачка не причинит вреда здоровью

17 июня 2024, 23:11
Фото: mos.ru
17 июня 2024, 23:11 — Мосрегион

Съеденная жвачка не способна причинить вред человеческому организму. Об этом сообщил портал LifeScienceю.

Американский гастроэнтеролог Нэнси МакГреал развеяла мифы, выстроенные вокруг проглоченных жвачек. Эксперт утверждает, что они не способны нанести непоправимый вред здоровью. Это возможно лишь в том случае, если человек проглотит большое количество жевательных резинок за раз. Данный случай может быть чреват частичной или полной закупоркой кишечника.

В состав жевательных резинок входят вещества и эмульгаторы, которые желудку не под силу расщепить целиком. Специалист уточняет, что в данном случае жвачка просто покинет организм естественным путем в исходном виде и человек этого даже не заметит.

Гастроэнтеролог также пояснила, что сахарный спирт, который изготовители применяют в качестве подсластителя для жвачек, в избытке может вызвать диарею. Это происходит из-за усиленного сокращения толстой кишки. Специалист считает, что необходимо соблюдать баланс в питании и не экспериментировать с большими количествами каких-либо продуктов во избежание плачевных последствий.

Вести Московского региона раннее сообщали, что певица Зарубина отреагировала на реакцию других после ее победы в шоу «Суперстар».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!