ОБЩЕСТВО

The Conversation: сокращение дозы антидепрессантов вдвое не облегчит отмену

17 июня 2024, 20:27
Фото: Фото: freepik.com/ wirestock
17 июня 2024, 20:27 — Мосрегион

Врач Кэтрин Уоллис рассказала о безопасном прекращении приема антидепрессантов. Об этом сообщил портал The Conversation.

Специалист сообщает, что ни в коем случае нельзя резко прерывать курс приема психотропных медикаментов. Примером этому может послужить сокращение дозировки антидепрессантов вдвое за очень короткий срок или же прием выборочно в определенные дни недели. Такой подход к лечению может привести к синдрому отмены, который более известен как абстинентный синдром.

Уоллис уточнила, что синдром отмены может сопровождаться очередным депрессивным эпизодом. В некоторых случаях пациенты путаются и начинают снова принимать лекарства. Медик не рекомендует принимать антидепрессанты дольше, чем было обозначено специалистом, — года при стабильной терапии вполне достаточно.

Эксперт предлагает пациентам обратиться в своим терапевтам и уменьшать дозировки препаратов постепенно. Если в аптеке не найдется таблеток необходимой дозы, то следует обговорить с врачом безопасное деление таблеток самостоятельно. Такой подход сведет к минимуму стресс для психики и позволит оптимально завершить курс.

Раннее Вести Московского региона сообщали, что инфекционист Рыжов перечислил основные симптомы ботулизма.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!