ОБЩЕСТВО

В Казани выявлено шесть случаев с подозрением на ботулизм из-за салата «Лобио»

17 июня 2024, 20:33
Фото: ru.freepik.com/freepik
17 июня 2024, 20:33 — Мосрегион

В инфекционной больнице Татарстана находятся шесть пациентов с подозрением на ботулизм. Все они ели салат «Лобио» от ООО «Локалкитчен». Об этом появилась информация в Telegram-канале республиканского управления Роспотребнадзора.

«По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан проводится проверка ретейлера, через которого пострадавшие заказывали продукцию, с отбором проб для лабораторного исследования», – говорится в сообщении.

Отмечается, что все поступившие с подозрением на ботулизм, госпитализированы в инфекционную больницу. Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Накануне встало известно о инфицировании 121 жителей Москвы из-за этой инфекции, 55 находятся в тяжелом состоянии.

Роспотребнадзор пока приостановил деятельность тех, кто изготавливал салаты с тунцом, фасолью и яблоком, а также «Лобио».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Роспотребнадзоре предупредили о наличии палочки ботулизма во вздутых консервах.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!