ОБЩЕСТВО

Daily Mail: энергетики могут спровоцировать развитие мужского облысения

18 июня 2024, 18:59
Фото: freepik.com/free-photo
18 июня 2024, 18:59 — Мосрегион

Турецкий эксперт Балви, специализирующийся на трансплантации волос, рассказал о губительном влиянии энергетиков на волосяные фолликулы. Об этом сообщает портал Daily Mail.

Абдулазиза Балви сообщил, что употребление энергетических напитков может негативно сказаться на росте волос у мужчин. Это связано с тем, что во многих таких напитках содержится повышенная дозировка витаминов, которые способствуют питанию волосяных луковиц и росту волос. Но избыток концентрации таких веществ оказывает совершенно противоположное влияние на организм.

Помимо очевидного негативного влияния на сердечно-сосудистую систему, специалист отмечает, что чрезмерное потребление энергетиков может привести к появлению очаговой алопеции. Данное заболевание характеризуется частичным облысением. Это происходит из-за того, что сам организм ошибочно ликвидирует клетки волос из-за аномально высокой концентрации селена и витамина А.

Специалист отметил, что популярные энергетики содержат в два раза больше кофеина, чем обычная чашка кофе. Кофе, как пояснил Балви, может стимулировать здоровый рост волос при умеренном потреблении.

Раннее Вести Московского региона сообщали, что куриная кожа и бедра снижают артериальное давление.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!