ОБЩЕСТВО

Пострадавшие в Казани и Нижнем Новгороде перечислили симптомы заражения ботулизмом

18 июня 2024, 16:35
Фото: ru.freepik.com/freepik
18 июня 2024, 16:35 — Мосрегион

С 15 июня 2024 года в столице были зафиксированы множественные случи заражения ботулизмом. Специалисты заключили, что причиной тому послужили салаты с порченной фасолью. Об этом сообщил портал «Комсомольская Правда».

На данный момент известно, что появились пострадавшие и за пределами Москвы. Случаи отравления зараженными продуктами были также отмечены в Казани и Нижнем Новгороде.

Все дело в том, что срок годности производственных салатов достигает 10 дней, что позволяет развести их и в другие города и даже хранить на местных складах некоторое время. Техника безопасности была соблюдена и переносчиком ботулотоксина оказались именно консервированные ингредиенты, поскольку бактерии размножаются в среде без кислорода.

Дочь пострадавшей жительницы Нижнего Новгорода, Яна Белова, поделилась с «КП» мыслями о случившемся. Девушка пояснила, что выбор блюда был случайным и уже через несколько часов ее мать начала испытывать головокружение и рвоту. По приезде медики оперативно направили пациентку на промывание желудка и выписали лекарства. На тот момент женщина уже была далеко не первой жертвой зараженных продуктов.

Раннее Вести Московского региона сообщали, что жители Майорки обозвали туристов и попали на видео.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!