ОБЩЕСТВО

«Пруфы»: Куриная кожа и бедра снижают артериальное давление

18 июня 2024, 18:45
Фото: freepik.com/freepik
18 июня 2024, 18:45 — Мосрегион

Японские ученые провели исследование о влиянии куриного мяса на артериальное давление человека. Об этом сообщает портал «Пруфы.рф».

Курица является одним из наиболее употребляемых и универсальных видов мяса. Она содержит много белка, некоторые ее части традиционно считаются диетическими, а само мясо легкое и менее жирное, чем свинина или же баранина. Стоит отметит также и универсальность курицы, ведь из одной тушки может получиться много блюд. Кости часто становятся основой для питательных оздоровительных бульоном и только потом отправляются в мусоропровод.

Ученые из Японии провели эксперимент на лабораторных мышах и выяснили, что курица положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Конкретно следует отметить куриную кожу и бедренные части. Все дело в том, что куриная кожа содержит ненасыщенные жиры, которые при употреблении не отразятся на холестерине.

Специалисты отметили, что употребление куриных бедер способно понизить артериальное давление и в дальнейшем даже способно предотвратить появление гипертонии. Однако есть и расхожее мнение касательно куриной кожи, ведь некоторые считают, что она способна накапливать в себе токсины.

Раннее Вести Московского региона сообщали, что спрос на Кипр увеличился втрое в сравнении с прошлым годом.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!