Россия

Тина Канделаки сообщила, что в будущем начнут продавать новостройки на Марсе

18 июня 2024, 12:08
Фото: Агентство «Москва»/Зыков Кирилл
18 июня 2024, 12:08 — Мосрегион

Телеведущая Тина Канделаки высказала свое мнение относительно заявления основателя компании SpaceX Илона Маска о том, что в будущем люди откажутся от мобильных телефонов.

По словам Маска, технологии будут развиваться до такой степени, что мобильные устройства уступят место специальным разработкам, например, мозговым имплантам Neuralink, которые уже производит компания Маска.

Первые успешные эксперименты с чипами Neuralink уже проведены: в 2024 году пациент с имплантированным чипом смог управлять мышью с помощью мыслей.

Тина Канделаки не осталась в стороне от обсуждения технологического прорыва и выразила уверенность в том, что в будущем многие профессии будут заменены роботами и искусственным интеллектом.

Она поддерживает идею Маска о замене водителей на беспилотные системы, а также утверждает, что даже фильмы будут создаваться при помощи нейросетей по написанным ими же сценариям.

“Интрига заключается в том, когда же какая-нибудь страна анонсирует продажу недвижимости на Марсе”, — подытожила свои мысли Тина Канделаки.

Напомним, что уже существуют проекты, где нейросети участвуют в создании кинокартины. Например, в апреле этого года китайская компания TCL выпустила трейлер романтической комедии “Следующая остановка – Париж”, где нейросеть полностью обработала визуальную часть фильма.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Нюша угодила в скандал в Оренбурге.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!