ОБЩЕСТВО

Tutu.ru: российские туристы в поездах предпочитают есть лапшу и сосиски

18 июня 2024, 17:53
Фото: ЦППК
18 июня 2024, 17:53 — Мосрегион

Туристы рассказали о своих пищевых предпочтениях в путешествиях на поезде. Об этом сообщил портал Tutu.ru.

Портал опросил более 1300 российских туристов и оказалось, что 70% из них предпочитают брать еду с собой в поездку. Каждый десятый пассажир, напротив, заказывает еду в вагоне-ресторане либо дополнительно покупает что-то в дороге. Исследование демонстрирует, что около 44% путешественников предпочитают рацион, состоящий в большинстве своем из овощей и фруктов.

Еще 40% туристов из России берут с собой лапшу, сосиски в тесте, фастфуд и прочие продукты быстрого приготовления. 38% участников опроса отдают предпочтение различным закускам к чаю, к которым можно отнести печенья, конфеты и сдобную выпечку. Чуть менее 30% туристов готовятся к путешествиям основательно, пакуя с собой курицу, отварные яйца, картофель в мундирах и консервацию.

Рацион российских туристов очень разнообразный, как показали результаты опроса. В некоторых случаях люди предпочитают покупать еду на вокзалах или у сотрудников поезда. Подавляющая часть населения все же выбирает здоровый и сбалансированный рацион. В качестве снеков нередко выступают орехи и сухофрукты.

Раннее Вести Московского региона сообщали, что число зараженных ботулизмом в четырех регионах России превысило 150 человек.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!