ОБЩЕСТВО

Ученые Университета Теннесси подтвердили существование загробного мира

18 июня 2024, 12:22
Фото: freepik/vecstock
18 июня 2024, 12:22 — Мосрегион

Ученые из Университета Теннесси в США сделали открытие, которое перевернуло представление о жизни после смерти. Исследование микробиома человека показало, что даже после наступления клинической смерти активность бактерий и клеток кишечника сохраняется. Этот феномен продолжается даже после разложения мягких тканей тела и может продолжаться на протяжении нескольких лет.

Научный журнал Ecological Processes опубликовал результаты исследования, подтверждающие, что микроорганизмы кишечника способны функционировать даже без доступа к кислороду. Используя органические запасы погибшего организма в качестве питания, они продолжают участвовать в процессе разложения, разрушая белки и ткани органов.

Удивительно, что отмершие клетки микробиома превращаются в удобрение, способствуя росту растительности. Это приводит к появлению цветущих участков на местах захоронений, где покоятся останки. Открытие этих процессов открывает новые горизонты в понимании жизни и смерти человека и вызывает интерес к дальнейшим исследованиям в области биологии и антропологии.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Большом Сочи на фасаде дольмена были обнаружены барельефы.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!