ОБЩЕСТВО

Врач Мескина перечислила первые признаки ботулизма

18 июня 2024, 00:00
Фото: freepik.com/freepik
18 июня 2024, 00:00 — Мосрегион

Инфекционист Елена Мескина рассказала о начальных симптомах заболевания ботулизмом. Об этом сообщил портал NEWS.ru.

Врач сообщила, что сначала зараженный будет испытывать недомогание, у пациента начнет двоиться в глазах, появится пелена, мешающая полноценно глядеть на окружающую местность, а также возникнет дыхательная дисфункция.

Ботулизм на первых парах напоминает обычное отравление, за исключением некоторых нюансов. Со временем ботулотоксин, содержащийся в зараженной пище, поразит участки нервной системы и повлияет на способность дышать и говорить. Запущенная степень заболевания может кончиться летальным исходом и параличом мышечных тканей.

Мескина сообщила, что уже при первых симптомах важно успеть обратиться в клинику для оказания дальнейшей медицинской помощи. Время при подозрении на ботулизм имеет огромное значение, поскольку летальный исход может наступить уже через считанные часы. Запущенность отравления связана с количеством употребленного токсина. На данный момент известно о том, что более 55 человек находятся в тяжелом состоянии после отравления салатами в столице.

Раннее Вести Московского региона сообщали, что в Крыму построят мегакурорт с 17 отелями и самой большой набережной в России.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!