ОБЩЕСТВО

Жительница Китая пожаловалась врачам на усталость и узнала о болезни вампиров

18 июня 2024, 13:49
Фото: freepik.com/free-photo
18 июня 2024, 13:49 — Мосрегион

Всегда активная и жизнерадостная китаянка в 52 года резко почувствовала усталость. Летом 2023 года у нее и вовсе пожелтели руки и лицо. Последней каплей для обращения к врачам стал случай, когда ее обессиленную и задыхающуюся у порога своей квартиры обнаружила соседка, сообщает Global Times.

Соседка помогла добраться женщине до больницы. Ей диагностировали анемию на уровне дефицита гемоглобина, но лечение не помогло. После многочисленных анализов выяснилось, что пациентка страдает порфирией или «болезнью вампиров».

Это редкое заболевание, при котором у людей развивается сильная светочувствительность. На солнце появляются ожоги, поэтому такие люди вынуждены вести вечерний и ночной образ жизни.

Кроме того, порфирия приводит до деформации ушей и носа, к искривлению пальцев, покраснению глаза, огрубению кожи вокруг рта. При стягивании рта у человека проявляется характерный оскал. Отсюда и пошла легенда о вампирах.

В случае с китаянкой, симптомы порфирии замаскировались под усталость. Выяснилось, что у нее генетическая предрасположенность, а триггером послужила нагрузка на работе.

Ранее Вести Московского региона сообщали, чем грозит Земле расширение впадины «врата ада» в Якутии.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!