ОБЩЕСТВО

Курорт Соль-Илецк разочаровал ценами туристов из России

20 июня 2024, 08:48
Фото: freepik.com/freepik
20 июня 2024, 08:48 — Мосрегион

Курортный сезон на соленых озерах в Соль-Илецке стартовал под знаком повышения цен на вход. Туристы, прибывшие на отдых, были ошарашены увеличением стоимости билета на 30 рублей – теперь за посещение придется выложить 380 рублей с человека. Время отдыха детей до 7 лет остается бесплатным, однако их сопровождающим взрослым приходится обращать внимание на каждый выход с территории: отсутствие удобной системы браслетов, позволяющей спокойно покинуть пляж и вернуться обратно, расстраивает посетителей.

Недовольство туристов накапливается из-за ощущения нехватки удобств и необоснованных дополнительных затрат. Каждый выход на обед или небольшую прогулку за пределы пляжа теперь оборачивается необходимостью дополнительной оплаты. Отсутствие возможности гарантированного повторного входа на территорию раздражает отдыхающих, привыкших к более гибким условиям.

Помимо финансовых аспектов, туристы также высказывают замечания по состоянию инфраструктуры. Камыши на озерах нуждаются в уборке, берега требуют расширения, а некоторые посетители отмечают неприятный запах. Однако среди замечаний найдены и положительные отзывы – новые лежаки, обновленные туалеты, теплая чистая вода, а также благоприятная погода вызвали признательность отдыхающих.

Ситуация остается напряженной из-за дороговизны услуг и недостатка удобств. Туристы требуют пересмотра ценовой политики, введения скидок, а также улучшения обслуживания на территории курорта в Соль-Илецке.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Гидрометцентр спрогнозировал грозу, град и ливень в Москве 20 июня.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!