Россия

Турпром: В Турции признали, что в туризме начался кризис сезона

3 июля 2024, 08:49
Фото: PxHere
3 июля 2024, 08:49 — Мосрегион

Туристы массово покидают Турцию из-за высокой инфляции и завышенных цен, что превратило эту страну в чрезмерно дорогое направление для отдыха и путешествий. Турция признала наличие кризиса в сфере туризма, и это происходит на пике летнего туристического сезона. Профессионалы отрасли в настроении пессимистичны, а туристы выражают недовольство, по информации турецких СМИ.

Цены на продукты, транспорт, проживание и развлечения значительно выросли за последние годы, делая Турцию недоступной для многих туристов. Это заставляет искать альтернативы туристам, что приводит к убыткам для всех предприятий туристической отрасли, обостряя ситуацию.

Высокая инфляция и представление о себе как о “дорогой стране” затрудняют достижение поставленных целей Турции на 2024 год, когда страна планировала привлечь 60 миллионов туристов и получить доходы от туризма на уровне 60 миллиардов долларов. Туроператоры не ожидают повышения прибыльности, а некоторые предприятия могут понести убытки.

Отрасль туризма также страдает от негативного влияния на имидж Турции из-за комментариев в социальных сетях как со стороны иностранных, так и отечественных туристов, выражающих недовольство ценами и обслуживанием.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что повышенная влажность воздуха может предотвратить зарождение ураганов.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!