Россия

Турэксперт Ромашкин назвал самые популярные озера на постсоветском пространстве

4 июля 2024, 12:13
Фото: freepik/wirestock
4 июля 2024, 12:13 — Мосрегион

В связи с повышенным спросом на отечественные курорты россияне все чаще предпочитают морскому побережью кристальные озера. Об этом сообщает портал РИА «Новости».

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин рассказал о самых востребованных среди российских туристов озерах на постсоветском пространстве. К ним относится Нарочь в Беларуси, Севан в Армении, Иссык-Куль в Киргизии и Боровое в Казахстане.

Специалисты полагают, что заинтересованность среди отечественных путешественников усиливается выгодным расположением озерных курортов. В соседних странах отсутствует языковой барьер, а культура и менталитет заставляет любого приезжего чувствовать себя комфортно. Для курортов на территории постсоветских государств не требуются визы или шенген, на получение которых у путешественников зачастую уходит много сил, времени и даже бюджета.

Въезд в Армению, Киргизию и Беларусь возможет по внутреннему паспорту и по загранпаспорту. Срок пребывания может достигать месяца, после чего может понадобиться символическая регистрация или разрешение от государства. Эксперты отмечают, что озера туристы выбирают именно из-за оздоровительных процедур. Именно это поясняет спрос преимущественно на санатории, а не базы отдыха.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что цена туров в Абхазию начинается от 29 тысяч рублей.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!