Россия

Врач Зарубина: каши быстрого приготовления на завтрак вредны для здоровья

4 июля 2024, 08:44
Фото: freepik.com/ wirestock
4 июля 2024, 08:44 — Мосрегион

Гастроэнтеролог Евгения Зарубина поделилась информацией о продуктах, которые нежелательно употреблять на завтрак. Она отметила, что рекомендуется избегать каши быстрого приготовления и кофе натощак.

Зарубина предупредила о том, что такие каши проходят специальную обработку на производстве, где они производятся, и в результате теряют все свои питательные свойства и качество. Она также подчеркнула, что кофе всегда стимулирует выделение соляной кислоты в желудке, что может способствовать раздражению слизистой оболочки и увеличить риск развития гастрита.

Врач также отметила, что важно избегать утром употребления белого хлеба, выпечки и сладостей, так как они содержат быстрые углеводы, которые повышают уровень глюкозы в крови. При отказе от таких продуктов глюкоза может резко понизиться, поэтому рекомендуется употреблять яблоки и другие фрукты. В завершении Зарубина посоветовала всегда пить несколько стаканов воды сразу после пробуждения.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что терапевт Харлов рассказал о порядке оказания помощи при тепловом ударе.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!