Мой регион

Кардиолог Мытищинской больницы Какорин напомнил об опасности теплового удара

7 июля 2024, 18:45
Фото: ru.freepik.com
7 июля 2024, 18:45 — Мосрегион

Кардиолог регионального сосудистого центра Сергей Какорин рассказал жителям Москвы и Подмосковья об опасности теплового удара. Об этом сообщает телеграм-канал РИАМО со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа.

Вторая половина июня и начала июля выдались для Московской области и самой столицы достаточно жаркими. Температура воздуха могла достигать 35 градусов Цельсия, что является потенциально опасным для здоровья человека. В ближайшие дни температура не должна превышать 30-31 градус, однако даже эти показатели могут привести к плачевным последствиям, если жители не будут соблюдать правила безопасности.

Специалист отмечает, что долго находящиеся под солнцем граждане могут получить солнечный удар, поэтому стоит отдавать предпочтения закрытой одежде и уплотненным головным уборам. Однако, как сообщил Какорин, не все жители знают о том, что тепловой удар можно получить и в тени. Перегревание организма можно определить с помощью следующих симптомов: повышение температуры тела, тошнота, рвота, головная боль, слабость и даже судороги. Человеку с тепловым ударом необходимо вызвать скорую и оказать первую помощь, постепенно охлаждая его тело и пространство вокруг.

Сергей Какорин заключил, что особенно остро на жару реагируют дети и пожилые люди. Дачникам в период зноя не рекомендуется нагружать себя садовыми работами. Также избегать физических нагрузок под солнцем советуют любителям спорта. Жителям с сердечно-сосудистыми заболеваниям необходимо ограничить визиты на улицу во время аномально жаркой погоды.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что жители Москвы приняли участие в ночном велофестивале «Светящийся праздник».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!