Мой регион

Метеоролог Вильфанд заявил об аномальной скорости повышения температуры в Москве

9 июля 2024, 17:53
Фото: freepik/wayhomestudio
9 июля 2024, 17:53 — Мосрегион

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил о стремительном повышении средней температуры в Москве. Об этом сообщает портал «Лента.ру».

Специалист отметил, что лишь за последние 30 лет средняя температура воздуха в Москве повысилась более чем на 1 градус, что является аномально быстрым результатом. Многочисленные исследования подчеркивают, что к концу текущего века температура на Планете может повыситься на 5 градусов Цельсия или же на 2-2,5 градуса Цельсия при лучшем исходе.

Все климатические модификации окажут сильное влияние на экосистему и состояние Мирового океана. Скорость потепления в широтах Москвы и Подмосковья в 2,5 раза превышает средние показатели. Температура воздуха в середине зимы также стала на 3 градуса по Цельсию теплее. Эксперт сообщает, что подобные тенденции могут быть опасны для окружающей среды. Также возможны приближения различных природных катаклизмов, для которых глобальное потепление является катализатором.

Сейчас в столице отмечается аномальная жара. Уже были побиты температурные рекорды за последние пару сотен лет. Жителям рекомендуют соблюдать меры безопасности при высоких температурах, чтобы уберечь здоровье.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что эндокринолог из Подмосковья Новикова рассказала, почему с утра нужно пить воду.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!