Культура

Московский театр Романа Виктюка сменил название и потерял часть репертуара

9 июля 2024, 06:27
Фото: freepik.com/freepik
9 июля 2024, 06:27 — Мосрегион

Московский театр, ранее известный как Театр Романа Виктюка, теперь имеет новое название – Театр — Сцена «Мельников». Об этом сообщили руководство театра и Константин Богомолов, недавно назначенный художественным руководителем.

Новое пространство театра будет открыто для режиссеров, работающих в различных стилях с уклоном на традиции русского драматического искусства, рассказали в учреждении.

Театр был переименован в честь заслуженного архитектора РСФСР Константина Мельникова, известного своим авангардным стилем. Мельников, живший с 1890 по 1974 год, был архитектором Дома культуры имени Русакова, где начал свою работу Театр Романа Виктюка в 1996 году. Сам театр был основан как авторский частный проект в 1991 году.

Руководство театра намерено сохранить раздел на своем сайте, посвященный творчеству театра, спектаклям, проведению юбилейных мероприятий и лекций. Они также планируют установить памятную доску в честь Романа Виктюка на здании театра.

В сообщении театра говорится о том, что некоторые спектакли будут сняты с репертуара — некоторые окончательно, а другие временно, чтобы вернуться после ревизии и подготовки к сохранению высокого художественного уровня.

Среди спектаклей Виктюка, которые будут сняты, включены «Служанки», «Маскарад Маркиза де Сада», «Иллюзии любви», «Кот в сапогах», «Последняя любовь Дон Жуана» и «Несравненная!».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что россиян предупредили о ежедневных штрафах за езду без ОСАГО.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!