ПРОИСШЕСТВИЯ

Адвокат Карабанов: В Москве участились случаи рэкета бизнеса со стороны мигрантов

10 июля 2024, 13:36
Фото: Общественная служба новостей
10 июля 2024, 13:36 — Мосрегион

В Госдуме хотят вновь ужесточить законодательство в отношении мигрантов. Депутаты предлагают выдворять мигрантов за мелкое хулиганство и нарушение общественного правопорядка.

Издание Вести Московского региона совместно с к.ю.н, председателем московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александром Карабановым выясняют, как новые поправки к КоАП помогут сократить преступность среди мигрантов.

По мнению эксперта, сегодня есть много сложностей с тем, чтобы идентифицировать мигрантов. Поэтому любые ужесточения законов в отношении них значительно помогут правоохранителям.

«Действительно, процент правонарушений, которые совершают мигранты, вырос. Это обусловлено тем, что их достаточно сложно идентифицировать. Иногда мигранты лишаются работы, остаются без средств существования и вынуждены совершать преступления», — полагает специалист.

Адвокат назвал наиболее частые случаи правонарушений, которые сегодня фиксируются в столице.

«В Москве участились случаи рэкета бизнеса, где группировки мигрантов делят сферу влияния. Это, безусловно, беспокоит органы правопорядка и гражданское общество. Любые процедуры, которые направлены на ужесточение и контроль мигрантов, важны. Я уверен, что они снизят количество преступлений, которые совершаются. Они будут сдерживающим фактором для профилактики преступлений», — рассказал Александр Карабанов.

Эксперт уверен, что в последнее время участились случаи совершения особо тяжких преступлений среди мигрантов.

«К сожалению, это преступления, связанные с похищением собственности, начиная с банальных грабежей и разбоев. В том числе мигранты замечены в исполнении заказных убийств.

Именно их временное нахождение, сложность идентификации и возможность быстро покинуть Россию или въехать заново по новым документам, изменяя буквы в фамилии, очень усложняет работу правоохранительных органов по установлению их личности», — делится с корреспондентом издания адвокат.

Александр Карабанов также затронул тему депортации. Сегодня эта практика есть, считает специалист. Он рассказал, что «систематические административные преступления и преступления уголовного характера несут за собой угрозу выдворения».

Ранее Вести Московского региона информировали о необходимости отменить мораторий на проверки бизнеса. Больше информации читайте здесь.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!