Мой регион

Мишонова призвала запретить выезд детей за границу без согласия второго родителя

10 июля 2024, 23:33
Фото: Общественная служба новостей
10 июля 2024, 23:33 — Мосрегион

Уполномоченный по правам ребенка Подмосковья призвала запретить вывоз ребенка за границу при несогласии одного из родителей. Об этом сообщает портал detimo.mosreg.ru.

Омбудсмен Ксения Мишонова предложила запретить вывоз детей за рубеж и в страны СНГ при выражении несогласия одним из родителей. Специалист считает, что такой шаг способен предотвратить возможные случаи незаконного вывоза детей, который фактически является похищением.

Таких случаев в РФ насчитывается немало, учитывая пары, которые в конечном итоге развелись. В суде ребенок выбирает родителя, с которым останется жить, после чего регулируется порядок и частота его встреч со вторым родителем.

Иногда случается так, что бывший супруг под предлогом повидаться с ребенком может незаконно вывезти его из страны, обходя запрет на выезд за границу. В таком случае подключается служба международного розыска и дело приобретает более глобальные масштабы. Запрет вывоза детей в союзные страны без согласия обоих родителей поможет предотвратить похищение чад путем пересечения соседних государств.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что МВД Москвы разыскивает мужчину, угрожавшего девушке в поезде из-за стрижки.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "Вести Московского региона". Присоединяйтесь!